20 hechos sobre la privacidad de datos canadienses que debe saber

La privacidad de datos es algo que nadie puede ignorar.


Desde los datos electrónicos que las personas almacenan en casa o en la nube hasta la información que se encuentra en las redes comerciales, asegurándose de que solo importen aquellos que necesitan ver los datos. Por lo tanto, también se recomienda obtener el mejor sistema de seguridad para el hogar para una mayor protección.

Concepto de caracteres del sistema de protección de datosSi bien gran parte de la responsabilidad de proteger sus datos debe ser administrada por usted, Canadá tiene leyes que también brindan muchas formas de protección y reparación.

¿Alguna vez te has preguntado cómo se gestiona la privacidad de datos en Canadá? Qué leyes o disposiciones se hacen para proteger los datos de ser robados, alterados o utilizados de otra manera que el individuo o el propietario de la empresa nunca pretendieron?

Estos son algunos datos básicos sobre la privacidad de los datos en Canadá que lo ayudarán a comprender lo que se está haciendo para brindar protección y, en algunos casos, tratar con aquellos que tratarían de robar, corromper o usar datos para sus propios fines.

1. Hay dos leyes federales de privacidad en Canadá

Si bien hay una serie de leyes diseñadas para proteger la privacidad en general, hay dos en particular que debe conocer.

La Ley de Protección de Información Personal y Documentos Electrónicos (PIPEDA) y la Ley de Privacidad son administradas por la Oficina del Comisionado de Privacidad de Canadá.

pipeda e implicaciones

Entre los dos actos, Cubren una amplia gama de problemas de privacidad relacionados con la gestión de datos, incluidos los datos recopilados o almacenados por los proveedores de telecomunicaciones, atención médica, banca y servicios de Internet de todo tipo.

2. PIPEDA protege los datos a nivel nacional e internacional

PIPEDA incluye disposiciones para protección de datos relacionados con muchos tipos de transacciones comerciales (lea más sobre esto aquí). Eso incluye las transacciones realizadas a nivel internacional y nacional. Esto significa que las empresas que no tienen su sede en el país pero que tienen una presencia significativa deben cumplir con las disposiciones de esta ley..

3. La Ley de Privacidad y el Uso Federal de Información Personal

La Ley de Privacidad identifica cómo una entidad gubernamental puede utilizar la información personal de un residente canadiense. También hay disposiciones relacionadas con los pasos que debe tomar la entidad para proteger los datos una vez que se hayan obtenido. Esto incluye tomar precauciones razonables sobre violaciones de datos que podrían afectar a cualquier residente que resida en cualquier provincia.

diagrama de queja de privacidad

Considere el tipo de datos que se encuentran sobre usted en las bases de datos federales. Los datos financieros, el historial laboral, las direcciones e incluso los datos sobre su salud se mantienen en archivo.

La Ley de Privacidad garantiza que se tomen las medidas adecuadas para evitar que cualquier persona que intente utilizar esos datos para sus propios fines pueda obtenerlos..

4. PIPEDA fue modificado en 2015

Desde que se convirtió en ley originalmente el 1 de enero de 2004, PIPEDA ha sufrido algunos cambios. Lo que se conoce como la Ley de Privacidad Digital de 2015 modificó PIPEDA para cubrir el crecimiento del comercio en Internet, las opciones de comunicación y otras tareas que necesariamente habrían involucrado la recopilación y el intercambio de datos. Esas disposiciones entraron en vigencia en 2018.

Las enmiendas no debilitaron ninguna de las protecciones ya proporcionadas por PIPEDA. En cambio, ampliaron la gama de protecciones que ofrece esta Ley. Tanto los individuos como las entidades comerciales se benefician en última instancia de estas disposiciones adicionales..

5. Canadá participa en el Acuerdo Five Eyes

nación de cinco ojosEl Acuerdo Five Eyes es una alianza recíproca entre cinco naciones para compartir información en caso de que surja algún tipo de problema de seguridad importante. Esto incluye información recopilada de individuos, así como de empresas y otros tipos de entidades..

Las cinco naciones que participan en esta alianza son Australia, Canadá, Estados Unidos, Reino Unido y Nueva Zelanda..

Tenga en cuenta que el Acuerdo de Five Eyes no prohíbe el establecimiento de alianzas similares por parte de Canadá u otras cuatro naciones con otros países del mundo. Lo que sí establece es un acuerdo de trabajo de que los datos se pueden compartir con fines de seguridad entre cualquiera de estas cinco naciones..

6. Canadá y notificaciones de incumplimiento obligatorio

Una de las enmiendas enunciadas en la nueva Ley de Privacidad Digital tiene que ver con Notificar a los residentes cuando sus datos personales están comprometidos. Eso incluye el robo de datos, así como la alteración de los datos con fines de incriminación u otras acciones ilegales. En años anteriores, había disposiciones que protegían a los consumidores hasta cierto punto, pero no tan a fondo como la nueva ley que entró en vigencia en 2018.

La notificación inmediata por parte de empresas, instituciones financieras e incluso organizaciones sin fines de lucro de que se han violado los datos personales permite al consumidor tomar medidas más temprano que tarde. Las notificaciones oportunas hacen posible cerrar cuentas, evitar que otras personas no autorizadas abran nuevas cuentas y, en general, minimizan el daño causado por el incumplimiento.

7. Las provincias también tienen leyes de privacidad de datos

Todas las provincias canadienses han promulgado leyes relacionadas con la privacidad de los datos.. Estas leyes operan en conjunto con la legislación federal y se actualizan periódicamente. Con las enmiendas a PIPEDA que entraron en vigencia en 2018, la combinación de protecciones provinciales y federales para ciudadanos y entidades comerciales es mayor que en cualquier otro momento en el pasado..

8. Las compañías internacionales pueden estar sujetas a PIPEDA

cumplimiento de pipeda

Las empresas con sede en otros países pero que operan instalaciones o realizan transacciones que se consideran un volumen comercial significativo en Canadá pueden estar obligadas a cumplir con todas o al menos partes de las leyes actuales de privacidad de datos. Las disposiciones específicas o el grado de cumplimiento pueden variar según la naturaleza del negocio y / o los servicios prestados a los residentes canadienses..

Los consumidores que estén preocupados acerca de cómo se aplican las leyes canadienses a cualquier empresa internacional que suministren datos personales pueden leer los textos de esas leyes en línea. Hacerlo proporciona una mejor idea de lo que se puede y no se puede hacer en caso de algún tipo de violación de la privacidad..

9. PIPEDA se aplica tanto a empresas privadas como públicas

Las principales leyes de Canadá relacionadas con la protección de datos y la privacidad se aplican a todo tipo de entidades comerciales así como la mayoría de las agencias sin fines de lucro. Eso significa que todo, desde una empresa privada hasta una corporación que cotiza en bolsa, estaría sujeto a esas leyes.

10. La Ley de privacidad no se aplica a los datos recopilados por individuos para uso personal

Los datos que las personas recopilan para su uso en el hogar o en la conducción de sus asuntos privados generalmente no están cubiertos por las disposiciones de la ley federal o provincial. Hay algunas excepciones, especialmente si los datos se utilizan en última instancia para acciones que se consideran criminales..

Los expertos legales pueden ayudar a las personas a comprender cómo las leyes actuales se relacionan con sus datos personales que mantienen en las redes domésticas, el almacenamiento en la nube y otros lugares.

11. Los empleadores pueden revisar la actividad en dispositivos propiedad de la compañía

Si bien los empleados no tienen la obligación de permitir que los empleadores tengan acceso a los datos en sus dispositivos personales, lo mismo no es cierto cuando se trata de dispositivos emitidos a los empleados con el propósito de realizar negocios y evaluar la productividad de los empleados..

tabla de pérdida de productividad

Como propietarios legales de esos dispositivos, los empleadores son libres de inspeccionarlos en cualquier momento. Eso incluye descargar historiales y revisar otros tipos de actividad en línea.

12. Eso incluye correo electrónico y mensajes de texto

Los empleadores son libres de monitorear y leer cualquier comunicación por correo electrónico que se envíe o reciba utilizando una dirección de correo electrónico emitida por la compañía. Lo mismo es cierto para cualquier mensaje de texto que se envía y recibe en un teléfono inteligente de la compañía.

Las leyes actuales consideran que esas comunicaciones son propiedad del empleador y no propiedad del empleado..

13. Además de la actividad del navegador

imagen del vector de actividad del navegadorLos empleadores también tienen derecho a revisar todas las actividades de navegación en Internet que se realicen con dispositivos de la empresa. Junto con los registros de actividad encontrados en los dispositivos individuales, toda la actividad registrada que se registra en los servidores de la compañía puede revisarse en cualquier momento.

Cuando se encuentra una actividad que no está relacionada con un empleado que lleva a cabo sus tareas asignadas, el empleador tiene el derecho de suspender o tomar otras medidas punitivas contra el empleado, incluido el despido..

14. Eso incluye la actividad realizada en la VPN de la empresa

El derecho del empleador a monitorear la actividad realizada usando los dispositivos de la compañía no se limita a la oficina. Si un empleado trabaja de forma remota y se conecta al servidor primario de la compañía utilizando la Red Privada Virtual del empleador, todas las comunicaciones, actividades de navegación y otros tipos de acciones están sujetas a revisión por parte del empleador.

Las mejores VPN ofrecen servicios en Canadá, y en todo el mundo, lo que facilita a los empleadores monitorear toda la actividad y, al mismo tiempo, protege los datos del acceso no autorizado. El uso no autorizado de los datos de la compañía o de cualquier dato del cliente que se considere propietario puede usarse como base para finalizar el acuerdo de empleo..

15. Las sanciones por robo de datos o manipulación varían

Las penalizaciones asociadas con el acceso a datos no autorizados, la copia o el robo de los datos, o la manipulación de cualquier manera pueden incurrir en una amplia gama de penalizaciones..

Esto se debe en parte a las graves consecuencias que resultan de ser víctima de un robo de datos o una violación.

consecuencias de la violación de datos

Las posibles sanciones incluyen la terminación de los servicios de Internet, multas, arrestos u otras ramificaciones legales.. Los empleados que usan indebidamente los datos de propiedad pueden ser degradados o perder sus trabajos..

16. El uso de VPN es menor en Canadá

Si bien ha aumentado el interés en las redes privadas virtuales como una forma de fortalecer las protecciones contra el robo y abuso de datos, el uso real de VPN como parte de la estrategia en línea de una empresa sigue siendo relativamente bajo en Canadá. Las empresas en otras naciones tampoco están expandiendo su uso de VPN en grandes cantidades. Eso incluye dueños de negocios en Australia, Japón y Polonia.

Existe cierta percepción de que las VPN son ilegales en Canadá. Ese no es el caso. De hecho, Canadá es una de las naciones donde cualquier servicio de VPN que tenga una licencia adecuada para operar en el país y cumpla con las leyes actuales sobre protección de datos y privacidad es bienvenido.

17. El uso personal y comercial de VPN está creciendo

Si bien es cierto que el uso de VPN personales y empresariales no está al mismo ritmo que en otras naciones, existe un crecimiento pequeño pero constante en el número de consumidores y empresas que optan por utilizar los servicios VPN.

Se espera que esto continúe en los próximos dos años a medida que aumentan las amenazas a la privacidad de datos en línea y puede ver un crecimiento año tras año dependiendo de cuán exitosamente puedan comercializarse los servicios VPN como un medio para proteger los datos y las identidades de los usuarios.

18. El robo de datos puede generar cargos tanto civiles como penales

ciberseguridad de canadá

Si bien algunas instancias de violación de datos, robo o uso indebido pueden gestionarse como un problema interno, hay momentos en que se presentan cargos penales. Esto es especialmente probable cuando se copian, alteran o roban datos propietarios como listas de clientes, documentos de investigación y desarrollo e información similar. Junto con los cargos penales, las víctimas de la actividad criminal pueden optar por presentar cargos civiles contra las partes responsables..

19. Más regulaciones están en el horizonte

Si bien los esfuerzos de Canadá para proporcionar mayores protecciones para los datos personales y corporativos son encomiables, los políticos continúan proponiendo una nueva legislación a nivel provincial y federal. Esto se debe en parte a la evolución continua de las comunicaciones en línea y al uso creciente de múltiples enfoques para almacenar datos confidenciales..

20. Aun cuando las leyes más antiguas se refinan para tener en cuenta la tecnología emergente

Las nuevas leyes no son la única forma en que los funcionarios buscan aumentar el nivel de protección contra el abuso y el robo de datos. Las leyes actuales se consideran excelentes en la medida de lo posible, pero pueden o no tener disposiciones que se mantengan al día con el desarrollo de la tecnología. Por esta razón, existe una buena posibilidad de que se propongan nuevas enmiendas a las leyes existentes y finalmente se adopten.

Los residentes pueden mantenerse al tanto de cualquier legislación pendiente visitando sitios provinciales y gubernamentales. Esto brinda la oportunidad de leer el texto de esas leyes propuestas y tener una idea de lo que lograrían si se promulgan..

Comprender las protecciones que existen en la actualidad

¿Le gustaría saber más sobre las leyes y regulaciones de privacidad de datos que se aplican en todo el país o tal vez en una provincia en particular? Hay varias agencias gubernamentales que tienen la información que busca, así como sitios autorizados que lo ayudan a comparar las leyes que se aplican en varias naciones..

leyes de protección de datos por país

Tómese un tiempo para conocer más sobre lo que esas leyes significan para usted, cómo proteger sus propios datos y por qué implementar salvaguardas razonables ahora marcará la diferencia mañana. Obtener el mejor servicio VPN gratuito disponible puede ser incluso una opción temporal mejor que no tener VPN

No asuma que nadie está interesado en sus datos en línea o que su pequeña empresa no atraerá la atención de un hacker. Tómese el tiempo para aprender más sobre las protecciones ofrecidas a los residentes de Canadá, así como las opciones de software para lo mejor en seguridad de Internet.

Pruebe la fortaleza de su VPN en términos de rendimiento y protección de sus datos. Conocer sus derechos y tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos contribuirá en gran medida a evitar que se convierta en otra estadística.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map