Риски конфиденциальности таких интеллектуальных динамиков, как Amazon Echo, Apple HomePod и Google Home

Фантастика официально прибыла. Умные колонки и их цифровые помощники здесь, постоянно слушают вас, ожидая ответа на ваши запросы. Тем не менее, они меньше похожи на полезных ботов и скорее на прилежных стенографистов, составляя исчерпывающие отчеты о каждом взаимодействии, чтобы корпорации могли монетизировать ваши данные.

«Алекса, ты слушаешь?» Как оказалось, ответ – да; умные динамики всегда слушают вас. Эти устройства представляют собой новый рубеж корпоративного наблюдения. Крупнейшие мировые технологические компании нашли способ избежать рабочего стола и проникнуть в наши дома.


Что делают умные колонки?

Умные колонки – это голосовой интерфейс с интернетом. Вы можете заставить свой умный динамик проигрывать вам песню, искать пустяки, рассказывать, какая погода, сообщать вам последние новости или шутить. Тем не менее, это только верхушка айсберга. По мере того как мы движемся к Интернету вещей, в котором все приборы, устройства и товары будут непрерывно соединяться и обмениваться данными друг с другом через Интернет, интеллектуальный динамик позиционируется как центр, который позволяет вам устно контролировать свой дом.

Каждый интеллектуальный динамик также поставляется со сторонними расширениями (Amazon эвфемистически называет эти расширения «талантами», а Google называет их «действиями»), которые соединяют ваш динамик с другими приложениями, такими как Uber или Netflix. Эти расширения позволяют вам вызывать машину или ставить в очередь ваши любимые фильмы на ближайшем подключенном экране, не преодолевая все трудности разблокировки телефона..

Конфиденциальность Google Home

Важно помнить, как работают эти корпорации, особенно Google. В зависимости от вашей зависимости от продуктов Google, Google знает, кто ваши друзья, что у вас в расписании, где вы хотите потусоваться и какие темы вас больше всего интересуют. Однако этого колоссального количества данных недостаточно. Alphabet, материнская компания Google, получает 84% своих доходов от рекламы. Он зарабатывает миллиарды долларов в год, продавая данные своих пользователей рекламодателям, которые затем используют эти данные для все более точной нацеливания на пользователей Google. Для Google больше данных означает больший доход. Поэтому они усердно работали над устранением трений в процессе сбора данных. В результате вы получаете подключенный к Интернету динамик, который можно поставить на кухонную стойку и задать вопросы..

Главная страница Google делает поиск в Интернете более доступным, чем когда-либо, а это, в свою очередь, означает, что Google получает все больше и больше данных о вас. Все, что вы говорите после слова «Домой» – «Привет, Google», или что-то неправильно понимаемое, например «Каракули», – записывается, привязывается к вашей учетной записи и хранится в базе данных Google навсегда. Более того, сторонние расширения собирают еще больше данных и делятся ими с большим количеством организаций каждый раз, когда вы делаете запрос.

Наконец, Главная страница Google не просто очищает ваши данные; это также новое средство рекламы. Поэтому неудивительно, что, несмотря на заверения Google о том, что они не будут использовать Google Assistant для рекламы, пользователи услышали то, что Google назвал «своевременным контентом» – и то, что большинство людей назвали бы рекламой – для фильма «Красота». & Зверь в прошлом году. Позже Google уточнил, что Google Assistant, скорее всего, будет иметь рекламу в будущем и что он «может использовать транскрипцию (не необработанный звук) этих взаимодействий для предоставления более полезной рекламы на других платформах».

Конфиденциальность Amazon Echo

Amazon не так зависит от доходов от рекламы, как Google, но они хотят, чтобы ваши данные в такой же степени, чтобы они знали, какой из своих продуктов они должны ориентироваться на вас. Все те же проблемы конфиденциальности с Google Home присутствуют в Amazon Echo. Каждое взаимодействие с вашим Echo записывается, привязывается к вашей учетной записи и сохраняется в базе данных Amazon навсегда. (Если у вас есть умный оратор и вы хотели бы видеть все данные, которые эти корпорации собрали о вас, вот как получить доступ к записям умных докладчиков для Amazon и Google.) Amazon более подробно рассказала о рекламном потенциале Echo, объявив в январе прошлого года год, когда они начнут использовать Echo для показа рекламы. Тем не менее, они также разрушили имя «Алекса» для поколения женщин.

Конфиденциальность Apple HomePod

Тогда есть Apple HomePod. Хотя HomePod – это живой микрофон, подключенный к Интернету, который находится у вас дома, Apple анонимизирует все взаимодействия. Они не связывают вопросы, которые вы задаете своему HomePod, с вашей учетной записью Apple, и, в конечном итоге, Apple удаляет все данные из таких сообщений. Apple также не допускает никаких сторонних расширений. В результате Homepod является менее удобным и универсальным устройством, но гораздо более безопасным и приватным.

Постоянно растущие базы данных

Теперь, когда мы разрешили частным корпорациям устанавливать живые микрофоны в наших домах, новые объемы данных, которые они могут собрать, ошеломляют. Как мы видели, когда корпорации собирают огромные объемы данных, они могут быть раскрыты, взломаны или доступны правоохранительным органам. В прошлом году Amazon была вынуждена поделиться записями с Echo в рамках расследования убийства, которое стало возможным только потому, что Amazon связывает все данные с Echo с профилем пользователя и сохраняет их навсегда. Пользователь может самостоятельно зайти в свою учетную запись и удалить свои взаимодействия..

Недавние скандалы, связанные с утечкой адресов электронной почты пользователей в Google+ и Amazon, показали тревожную ошибку в их кибербезопасности. Был также кошмарный случай, когда Google Home Mini активировался тысячи раз в день, а затем записывал и сохранял фрагменты аудио того, что происходило в то время. Хотя Google выявил и исправил проблему, он по-прежнему является актуальным примером огромного потенциала злоупотреблений, которые представляют эти умные ораторы..

Вторжение в личную жизнь

Эти корпорации знают, что эти устройства представляют собой значительную эскалацию вторжения в вашу конфиденциальность, но их потребность в сборе все большего объема данных не ограничится интеллектуальными динамиками. Facebook, другая компания, которой требуются постоянно растущие объемы персональных данных своих пользователей для удовлетворения своей зависимости, разработала собственный умный динамик – только у них также есть камера. В то время как Facebook откладывал выпуск Портала перед лицом возмущения населения по поводу их неоднократного злоупотребления персональными данными, телеэкраны с 1984 года больше не кажутся странными или даже маловероятными. Разница лишь в том, что корпорации заняли место Большого брата и что мы, частные лица и потребители, платим за привилегию этого корпоративного наблюдения.

Эти умные докладчики показывают, что такие компании, как Google, Amazon и Facebook, не могут принять конфиденциальность, потому что любые конфиденциальные данные представляют собой деловую возможность стоимостью в миллиарды долларов. До тех пор, пока публика не станет ясно, что вторжение в частную жизнь не стоит постепенного увеличения удобства, которое предлагают эти компании, они будут продолжать создавать новые устройства, чтобы вглядываться в наши немногие оставшиеся частные пространства.. Может быть, слишком драматично говорить, что технические корпорации ворвались в наши дома. Правда, мы пригласили их в.

ProtonVPN и ProtonMail разные. Мы признаем, что инакомыслие, свобода слова и сама демократия ослабляются, когда подрывается право на неприкосновенность частной жизни. Наши услуги являются частными по дизайну. ProtonMail шифрует электронные письма пользователей до того, как они попадают на наши серверы, поэтому никто, кроме получателя, не может получить к ним доступ. ProtonVPN поддерживает строгую политику отсутствия журналов, что означает, что мы не храним записи активности пользователей в Интернете. Мы не хотим собирать пользовательские данные; вместо этого мы хотим сохранить его в безопасности.

Мы работаем по бизнес-модели подписки, где наши пользователи платят нам за услугу. Мы рассматриваем наших пользователей как сообщество сторонников, чье право на неприкосновенность частной жизни должно быть защищено, а не как источники личных данных, которые должны быть капитализированы Если вы хотите, чтобы вас считали пользователем, а не продуктом, зарегистрируйтесь в ProtonVPN и ProtonMail сегодня.

Наилучшие пожелания,
Команда ProtonVPN

ОБНОВЛЕНИЕ 6 ноября: Японские и американские исследователи обнаружили, что вы можете использовать лазеры, чтобы дать умным ораторам голосовые команды. Трюк работал с Amazon Echo, Google Home и другими устройствами, которые работают с голосовыми командами. Команда могла использовать лазер, чтобы заставить умный динамик выполнять любую задачу, например, открыть дверь гаража. В одном тесте исследователи смогли управлять умным громкоговорителем, направив на него лазер через окно с колокольни на расстоянии 230 футов..

Вы можете получить бесплатный аккаунт ProtonVPN здесь.

Следите за нами в социальных сетях, чтобы оставаться в курсе последних выпусков ProtonVPN:  Twitter | facebook | Reddit

Чтобы получить бесплатную учетную запись электронной почты ProtonMail, посетите сайт: protonmail.com

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map