Как Facebook и Google используют ваши данные

За прошедшие два десятилетия мировая паутина стала доминирующей силой в онлайн-индустрии. Истории происхождения Google и Facebook хорошо известны. Первая поисковая система Google началась в 1996 году как исследовательский проект в Стэнфорде. Социальная сеть Facebook, запущенная в 2004 году как побочный проект Марка Цукерберга в Гарварде.


Поскольку эти две компании стали публичными на фондовом рынке и достигли пользователей в каждой стране и на каждом континенте, они были вынуждены стать не просто удобным интернет-инструментом. Теперь они являются полноценными корпорациями, которые взаимодействовать с большим количеством данных, чем кто-либо мог себе представить.

Но что именно Facebook и Google делают с петабайтами информации, которая ежедневно проходит через ее серверы? На этот вопрос существует множество ответов, и мы рассмотрим их все в этой статье..

реклама

Как уже упоминалось, Google и Facebook являются публично торгуемыми компаниями на фондовом рынке, и поэтому ожидается, что они продемонстрируют рост и прибыльность для инвесторов и акционеров. Как и многие цифровые компании, которые обслуживают обычных потребителей Интернета, они полагаются на рекламу в качестве основной формы дохода.

Как правило, когда вы регистрируете новую учетную запись в социальной сети или на другом веб-сайте и вам не нужно платить комиссию или подписку, вы должны ожидать много рекламы. По сути, ваше поведение на сайте и собираемые данные являются ценным активом для компании..

как работает реклама

Интернет-реклама приобрела негативную репутацию, но за ней стоит концепция не зло в природе. Для такой поисковой системы, как Google, идея состоит в том, чтобы показывать вам рекламу вместе с результатами поиска в надежде привлечь вас к продукту, связанному с вашим запросом. То же самое относится и к социальным сетям, таким как Facebook: они стремятся показывать релевантные объявления на основе вашей истории интересов и симпатий.

Внешние компании делают ставки на рынке недвижимости, чтобы выиграть право показывать свою собственную рекламу, как правило, на основе ключевых слов. Социальные сети могут взимать с рекламодателей больше денег при использовании целевой системы, а не просто показывать общий набор объявлений всем пользователям. Вот почему рекламодатели часто тратят больше денег на онлайн-кампании, чем обычно на газеты или другие печатные форматы..

Без отслеживания вашего поведения и активности на своих веб-сайтах и ​​в приложениях Google и Facebook не смогут размещать соответствующую рекламу в своей системе. Согласно их политике конфиденциальности, обе компании говорят, что пользовательские данные никогда не передаются напрямую третьим лицам. Скорее, система полностью управляется с помощью внутренних алгоритмов сопоставить рекламодателей с соответствующими пользователями.

Если вы хотите быть более анонимным при использовании Google и Facebook, сохраняя при этом одну учетную запись на каждой платформе, вам следует обратиться к клиентам виртуальной частной сети (VPN). VPN создает безопасный туннель от домашней или офисной сети до открытого интернета со всеми данными, передаваемыми по зашифрованному каналу..

Не только отличный VPN помогает защитить вас от хакеров и киберпреступников, но и усложняет отслеживание в Интернете. VPN-клиент выдает новый IP-адрес каждый раз, когда вы запускаете соединение. Google и Facebook по-прежнему смогут отслеживать вашу активность при входе в систему, но им будет сложнее определить ваше географическое местоположение. Проверьте наш обзор NordVPN или Surfshark для быстрого обзора того, насколько мощными могут быть эти услуги.

Пользовательский опыт и разработка продукта

И Google, и Facebook стремятся обеспечить индивидуальный подход к каждому пользователю. Вот почему, когда вы запускаете новый поиск Google во время входа в систему, сайт запоминает историю поиска и какие сайты вы нажимали в прошлом. То же самое касается Facebook, так как временные рамки пользователей заполнены контентом, который им ранее нравился.

Все веб-сайты используют сеть внутренних баз данных для хранения важной информации о пользователях. доступ к интерфейсу. Такие компании, как Google и Facebook, полагаются на эти данные для предоставления положительного пользовательского опыта, настроенного для каждого отдельного пользователя..

реферальный трафик Google vs facebook

Учитывая, что их сайты и приложения имеют миллиарды пользователей по всему миру, Google или Facebook не могут реально поддерживать связь с каждым человеком и изучать его мнения. Вместо этого компании фактически собирают и анализируют пользовательские данные они собирают, чтобы лучше понять, что работает, а что нет в рамках их продуктов.

Например, отслеживая использование в инструменте Gmail, Google смог определить, что большой процент пользователей забыл прикрепить документы к исходящим электронным письмам, а затем пришлось отправить последующее сообщение. Чтобы помочь, Google развернул новую функцию Gmail, которая будет сканировать исходящие сообщения на предмет упоминания вложения, а затем напоминать пользователю включить файл перед нажатием кнопки «Отправить»..

Facebook также использует пользовательские данные, чтобы помочь при принятии решений о продукте. По мере роста компании она обнаружила, что пользователи полагаются на функцию почтового ящика мобильного приложения, такую ​​как инструмент обмена текстовыми сообщениями. Чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, Facebook решил перенести функциональность в специальное приложение под названием посыльный.

Интеграция аккаунта

Поскольку Google и Facebook выросли, они расширились далеко за пределы их первоначальных намерений продукта. Google – это больше, чем просто поисковая система, с выделенными инструментами для электронной почты, потокового видео, облачного хостинга и картографии. То же самое верно для Facebook, поскольку он вышел за пределы одной социальной сети и теперь владеет такими приложениями, как Instagram, а также разрабатывает собственное оборудование.

Пользователи Интернета стали ожидать, что сеть будет быстрой и простой в использовании. Это означает, что они хотят уменьшить количество учетных записей и паролей, которые они должны запоминать ежедневно. Google и Facebook используют свои системы данных для сделать интернет более удобным для своих пользователей.

Войти экран

После того, как вы вошли на компьютер или мобильное устройство в Google или Facebook, ваши учетные данные будут автоматически работать с любым продуктом из набора инструментов. Кроме того, просматривая веб-страницы и натыкаясь на другие сайты или приложения, вы часто обнаруживаете, что можете войти в них, используя учетную запись Google или Facebook, а не создавать новые учетные данные. Однако некоторые пользователи предпочитают использовать инструмент безопасного управления паролями для обработки всех своих учетных данных..

Когда ваши дети достаточно взрослые, чтобы зарегистрироваться в Google или Facebook, как правило, в возрасте 13 лет, для их защиты в Интернете лучше всего контролировать, где им разрешено использовать эти учетные данные. Если им разрешено распространять свои учетные записи в других местах в Интернете, это может сделать их более уязвимыми для атак или издевательств.

Правительственные запросы

Когда вы регистрируете учетную запись в Google или Facebook, вы принимаете определенный уровень риска. Ваше имя пользователя привязано к каждому действию и клику, который вы выполняете на этих сайтах, и вы должны помнить, что компании, которые владеют внутренними системами, могут получить доступ к этой информации в любое время.

Где эта проблема действительно вступает в игру с национальные правительства. Во многих развитых странах, в том числе в Соединенных Штатах, Австралии и Канаде, действует законодательство, предписывающее, когда государственное учреждение может изъять данные у интернет-компании. В большинстве случаев запрос должен исходить из вопроса национальной безопасности.

Например, если правительство считает, что подозреваемая террористическая группа была передана по каналу, принадлежащему Google или Facebook, оно может направить компании запрос на передачу записей от конкретного пользователя, таймфрейма или диапазона IP-адресов. Компания не должна уведомлять вас, если ваша информация включена в то, что они собирают.

Детали коллекции призмы

Но являются ли это единственными случаями, когда правительства могут получить доступ к крупным веб-сайтам, таким как Google или Facebook? Основываясь на откровениях, которые Эдвард Сноуден обнаружил в 2013 году, весьма вероятно, что крупные правительства и международные организации имеют доступ к системам с целью контроля за подозрительной деятельностью..

Тот факт, что эти типы бэкдоров существуют, вызывает беспокойство, потому что это означает, что существует большая вероятность того, что хакеры смогут проникнуть в системы позади них. Это одна из причин, почему конфиденциальность в Интернете стала такой горячей темой в последние годы.

Наука о данных

Концепция больших данных существует уже более десяти лет. Его основной аргумент заключается в том, что компании должны хранить как можно больше информации, потому что чем больше данных, тем лучше анализ и более обоснованное принятие решений. И не только это, но большие данные на самом деле доказывают способность продвигать новые технологии вперед.

Google и Facebook активно участвуют в движении машинного обучения, где компании пытаются научить программное обеспечение выявлять закономерности и тенденции в больших наборах данных.. Цель состоит в том, чтобы разработать алгоритмы, которые улучшаются с течением времени и продолжают развиваться, в конечном счете, к будущему, где возможна искусственная реальность.

искусственный интеллект крупных приобретений

Например, список предлагаемых результатов поиска Google построен на движке больших данных. Их алгоритмы машинного обучения постоянно анализируют новые запросы, которые выполняются каждую секунду, и результатом является полное понимание того, что происходит во всем мире и как меняется поведение общества.

Для Facebook машинное обучение вступило в игру с их достижениями в технологии распознавания лиц. С первых дней существования социальной сети пользователям нравились функции хранения и обмена фотографиями. И каждый раз, когда пользователь загружал новую фотографию или альбом, ему всегда предлагалось пометить отдельных людей своим именем.

Благодаря алгоритмам машинного обучения система Facebook теперь может фактически идентифицировать конкретные лица на новых фотографиях без необходимости предоставлять какую-либо информацию вообще. Подобные функции не всегда точны или правильны, но они делают представляет собой впечатляющий прогресс в том, что технологии способны сделать в будущем.

Нижняя линия

То, как эти два домашних технических гиганта используют ваши данные, вероятно, поражает и одновременно заставляет вас нервничать. Реальность такова, что каждый раз, когда вы выходите в интернет, Ваши данные собираются, сохраняются и анализируются не так, как хотелось бы.

Джин уже вышел из бутылки. Если вы не решите полностью отключиться от сети или пока эта новомодная технология блокчейна в конечном итоге не позволит нам вернуть контроль над нашими данными, ожидайте, к лучшему или к худшему, Facebook и Google будут продолжать делать наша информация центральный продукт что приводит к их прибыли.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map