Пять Глаз Объяснил (FVEY) – Большой Брат следит за тобой

пять глаз


Хотя «Пять глаз» может звучать как преступная организация прямо из фильма о Джеймсе Бонде, это не выдумка. Тайный обмен данными и технологиями между Соединенными Штатами, Канадой, Австралией, Новой Зеландией и Соединенным Королевством создал, несомненно, самую сложную в истории онлайн-операцию общественного наблюдения. Другими словами, если вы были в интернете, есть большой шанс, что пять глаз знают об этом.

Большинство обычных интернет-пользователей знают, что VPN означает виртуальные частные сети, которые разрешают анонимный просмотр. Это, однако, имеет тенденцию быть настолько далеко, насколько это возможно. Five Eyes ОЧЕНЬ интересуются VPN, потому что анонимность, обеспечиваемая этой технологией, усложняет им задачу «шпионажа».

VPN против Five Eyes

Опасения относительно законов о конфиденциальности, конфиденциальности и даже законности доступа к некоторому контенту изначально породили VPN. Это связано с тем, что установка VPN позволяет обойти географические блоки и использовать веб-сайты, которые должны быть заблокированы в вашей стране..

Например, Netflix блокирует большую часть своего американского контента в других зарубежных странах. Точно так же люди в Соединенных Штатах могут не иметь доступа к телешоу и фильмам, показанным в Южной Америке. VPN создают лазейку вокруг такого рода ограничений и позволяют пользователям получать доступ к заблокированным веб-сайтам..

Должно быть очевидно, почему альянс наблюдения Five Eyes не является большим поклонником VPN. Они хотят знать, что онлайн-активность отслеживается. VPN делают это более трудным.

пять глаз

Если кажется, что эта организация – не что иное, как группа шпионов в поисках сомнительной деятельности без особой вероятной причины, на которую можно положиться, вы были бы правы. Поскольку все пять из них являются англоязычными странами, обмен информацией, которую они находят, очень прост.

история

Концепция «Пять глаз» существует уже давно. Фактически, соглашение о наблюдении и обмен данными, которые составляют основу этого современного соглашения, были установлены много лет назад как соглашение между Великобританией и США, которое было заключено в 1943 году во время Второй мировой войны..

АНБ НАТО

После окончания холодной войны другим странам было предложено вступить в альянс, главным образом в результате усилий по борьбе с растущей угрозой международного терроризма..

По мере того, как список участников Five Eyes расширялся, масштабы глобального онлайн-мониторинга также увеличились. Чтобы почувствовать крайности, к которым эти страны обращаются для мониторинга пользователей, посмотрите этот пересчет разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году.

По мере того, как работа пяти стран становилась все более сложной, финансирование продолжало увеличиваться, и спрос на них все больше возрастал, чтобы включать в себя все больше служб безопасности и спецслужб. Некоторые из самых мощных акронимов в мире, такие как ФБР, ЦРУ, АНБ, МИ-6, ASIS, NZSIS, AGO, GCSB и многие другие.

Хотя деятельность организации предлагается по мере необходимости для правоохранительных органов, нетрудно представить себе более зловещие цели для «Пяти глаз», особенно когда они занимаются обходом законов о защите частной жизни. Если читатели забыли, правительство США шпионит за своими гражданами противозаконно.

Благодаря Five Eyes, легко попросить одну из четырех других стран сделать это для них.

Пять глаз – это только начало

Хотя соглашения между пятью странами может быть достаточно, чтобы внушить страх тем, кто хочет защитить свою частную жизнь, на этом мониторинг не заканчивается. На самом деле, существует еще два альянса, которые увеличивают количество глаз, поскольку количество стран, участвующих в проекте, увеличивается. Но сначала Япония собирается стать шестым участником Five Eyes?

Пять глаз плюс один: Япония в доме

«Пять глаз» в настоящее время рассматривают возможность официального вступления шестого члена в самый эксклюзивный шпионский клуб мира – Японию. Это не такой радикальный шаг, если учесть, что альянс мог рассчитывать на японское сотрудничество, восходящее к холодной войне. Благодаря своей географической близости, Япония внесла большой вклад в сбор информации в материковом Китае, Южно-Китайском море и Северной Корее. Официальное членство в «Пяти Глазах» просто поместило бы названия в пунктирную линию, чтобы подтвердить то, что уже является реальностью «сапог на земле»..

Как Пять Глаз идут о процессе добавления участников? Прошло некоторое время с тех пор, как они это сделали, но один глава государства просто должен был выдвинуть свою кандидатуру. Принятие или отклонение зависит от простого голосования. Поскольку в последние годы все страны Five Eyes принимали участие в разведывательном сотрудничестве Японии, большинство экспертов считают, что решение является свершившимся фактом. Позвольте нам первым сказать «Добро пожаловать!» в шестой глаз.

Девять глаз

С Данией, Францией, Нидерландами и Норвегией первоначальный союз между вышеупомянутыми пятью странами расширяется до так называемого альянса наблюдения «Девять глаз». В отличие от скучного творчества своего имени, эта организация обладает ошеломляющими способностями, которые только увеличились с добавлением новых стран.

Четырнадцать глаз

В конечном счете, добавление Германии, Бельгии, Италии, Швеции и Испании помогло создать окончательную форму (на данный момент) этого альянса. В общей сложности в 14 странах название этой итерации альянса называется «Четырнадцать глаз».

14-Eyes

Почему пользователи должны заботиться?

Несмотря на то, что неконтролируемый мониторинг, осуществляемый этими пятью странами, трудно полностью понять, почему средний пользователь должен беспокоиться? Если учесть, что большое количество всех VPN-сетей в мире расположены в одной из вышеупомянутых пяти стран и подчиняются этим юрисдикционным законам, неудивительно, что практика использования VPN подвергается критике..

Суть в том, что если вы используете VPN, чтобы оставаться анонимным, это может стать проблемой в стране с пятью глазами. В этот момент конфиденциальность будет вне окна, и главная причина того, что VPN станет бессмысленной.

Защита от Альянса

В действительности, самый простой способ предотвратить слежку за вашими данными со стороны правительств со всего мира – это использовать VPN, расположенную в другой стране. Например, Китай не входит в список альянсов, где мониторинг данных считается нормальным.

онлайн цензура по стране

Таким образом, наличие VPN в Китае сделает невозможным доступ этих групп к истории посещений. Это, конечно, если Китай не присоединится к группе или случайно не будет работать с ними тайно.

Другая альтернатива, которая еще проще и дешевле, – просто полагаться на шифрование сайта. Это может быть достигнуто путем предоставления веб-сайту безопасного доступа. Чтобы подтвердить, что это действительно безопасно, нужно просто найти зеленый «https: //», расположенный справа от фактического URL сайта. Если он есть, контент и любое взаимодействие между пользователем и сайтом шифруются.

Важно понимать, что абсолютно невозможно полностью запретить людям доступ к своим данным или истории просмотров. Это потому, что в буквальном смысле невозможно создать систему, которая будет работать правильно 100% времени без сбоев. Извините, это просто реальность жизни.

Фактически, хакер с достаточным количеством времени, денег и знаний теоретически может взломать даже пресловутый центр обработки данных Пентагона. Проблема, однако, заключается в том, что большинство хакеров не обладают надлежащей комбинацией этих трех входов. Когда пользователь зашифровывает свои данные, это лишает хакеров или правительств, которые отслеживают онлайн-активность, попытки проникнуть в систему, потому что требуемый промежуток времени создает быстро приближающуюся точку сниженной доходности..

Наконец, пользователи также могут микро-управлять всей своей онлайн-активностью и файлами, ища приложения и поставщиков, которые гарантируют конфиденциальность. К ним относятся такие организации, как SpiderOak, Truecrypt, DuckDuckGo, OTR chat и любой из списка инструментов с открытым исходным кодом, которые ставят конфиденциальность на первое место..

Если вы ищете более эффективную онлайн-защиту, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рекомендуемым списком канадских VPNS..

Последнее обновление 19 апреля 2020 г.

Привет, я Людовик. Я создал этот сайт как потребительский ресурс, чтобы помочь другим канадцам лучше понять меняющийся мир кибербезопасности. Перед созданием этого ресурса я столкнулся с двумя фундаментальными проблемами в сфере конфиденциальности личных данных B2B. Во-первых, образование – большинство людей не осознают важность своих данных. Во-вторых, гнусные маркетинговые практики – существует целый ряд самопровозглашенных решений в области безопасности, которые не делают ничего, кроме посредничества в пользовательских данных без согласия.

1 Комментарий

  1. Хоакин Коозер

    Хоакин Коозер
    23 октября 2019 года в 21:18

    Я слышал что-то интересное, что сказал Берни Сандерс. Я предполагаю, что он поклялся прекратить преследование информаторов в соответствии с актом шпионажа. Это хорошая новость для Эдварда Сноудена, не так ли? Если это действительно происходит, конечно …

    Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя *

Электронное письмо *

Веб-сайт

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map