Политика ведения журнала VPN: кто какие данные собирает?

Одна из основных причин, по которой вам нужно инвестировать в отличную службу виртуальной частной сети, заключается в том, чтобы избегать документирования действий таким образом, чтобы другие могли их видеть или манипулировать ими. Большинство VPN-сервисов подчеркивают свою преданность прозрачности и защите ваших данных во время передачи и не сохраняют записи после факта.


Это звучит замечательно и все, но знаете ли вы, что политика ведения журналов может широко варьироваться?

Всегда продвигайте политику нулевого журнала

Для служб VPN весьма обычно указывать на лучшую конфиденциальность из-за отсутствия регистрации. Дело в том, что это утверждение обычно в некоторой степени верно, хотя квалификацию можно найти мелким шрифтом. Например, вполне вероятно, что рассматриваемая служба не регистрирует данные, если этого не требуют правительственные законы, действующие в стране, где основана служба.

Вы должны помнить, что, как и в любом другом бизнесе, поставщики услуг VPN всегда делают все возможное.

Вы должны сохранять бдительность.

Какие журналы хранятся?

Существует три основных типа журналов, которые сервис VPN может поддерживать, по крайней мере, только в течение короткого периода времени. На самом деле, провайдеры часто указывают, какой именно или сколько из трех типов они сохранят..

провайдеры vpn собирают данные

Большинство VPN-журналов стирают в течение 30 дней. Однако это не всегда так, и это может измениться в зависимости от компании. Таким образом, вы должны выяснить, какие журналы хранятся, а затем выяснить, как долго они хранят данные.

Ниже перечислены типы журналов, которые обычно хранятся у поставщика услуг VPN:

  • Журналы активности: это запись всего трафика который приходит через сеть VPN. В зависимости от того, как структурированы журналы, может быть или не быть легко отследить определенные общие файлы или другие данные для определенного пользователя.
  • Журналы подключенийСлужбы, которые устанавливают ограничения на то, как долго соединение может оставаться активным, сохраняют эти журналы, а также сколько соединений активно для определенного клиента. Это облегчает управление соединениями и завершает одно или несколько при необходимости
  • Журналы ошибок: Они отслеживают проблемы с подключением или производительностью в сети. Информация о клиентах, затронутых этой ошибкой, может включать регистрацию IP-адреса и / или имени пользователя клиента..

Изучение, кто что регистрирует

Ложная нулевая политика ведения журнала векторное изображениеЧтобы узнать, какие правила ведения журнала применяются, очень важно внимательно прочитать положения и условия, связанные с вашей учетной записью. У вас всегда будет возможность ознакомиться со всеми этими условиями, прежде чем подписаться на услуги.

К сожалению, многие люди делают предположения о ведении журнала и других политиках и делают немного больше, чем просто читают условия перед созданием учетной записи. Это может привести к некоторым неприятным ситуациям позже.

Имейте в виду, что политики обслуживания VPN могут быть слегка структурированы по-разному, чтобы соответствовать местным законам. В этом случае вы можете обнаружить, что на ваш поиск наиболее крупного поставщика услуг VPN влияет то, из какой компании базируется компания..

Анонимайзер

логотип анонимайзера

Возможно, вы слышали о пяти глазах. Это относится к пяти странам, которые заключили соглашение, касающееся онлайн-безопасности. Эти пять стран Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США.

Anonymizer размещен в США, что означает, что положения, согласованные с Five Eyes, влияют на их политику регистрации. Все типы журналов, которые считаются законными для регистрации в соответствии с условиями этого соглашения, хранятся в течение определенного периода времени.

Идея ведения журнала заключается в том, чтобы предоставить возможность обмена данными с национальными властями в случае подозрения в каком-либо нарушении национальной безопасности. Как долго данные остаются зарегистрированными, будет зависеть от действующих законов.

Anonymizer заранее об этом только в определенной степени. Если вы прочитаете их условия, вы найдете пункты, которые подтверждают регистрацию и дополнительную информацию о том, почему это происходит. Их отделы продаж и маркетинга менее ясны в отношении того, что записано, а что нет, так что будьте уверены, что вы все равно проявите должную осмотрительность..

Astrill

логотип Astrillvpn

Astrill уникален среди услуг, включенных в этот список, потому что он расположен в Республике Сейшельские Острова, недалеко от побережья Африки. Когда дело доходит до обмена информацией о подключении, ошибках или действиях клиента с другими сторонами, Сейшельские Острова не имеют соглашений или союзов, которые гарантируют обмен любыми данными..

Тем не менее, имейте в виду, что Astrill заявляет, что они ведут журналы подключений на своих серверах. Компания не знает, как долго хранятся эти журналы, прежде чем они будут стерты. Часть данных этого соединения, которая хранится некоторое время, включает в себя IP-адрес и информацию об устройстве, используемом для каждого соединения. Это позволяет Astrill определять, сколько одновременных подключений связано с учетной записью клиента с использованием различных устройств..

буферизация

буферизованный логотип vpn

Buffered находится в Гибралтаре и предпочитает поддерживать свои серверы в этой стране. Хотя Гибралтар и считается британской заморской территорией, он, как правило, считается не связанным положениями, изложенными в соглашении «Пять глаз». Это означает, что шансы на то, что информация будет передана агентствам безопасности в других странах, в лучшем случае невелики.

В своей политике конфиденциальности, а также в своей рекламе, Buffered подтверждает, что они не отслеживают загрузку или просмотр страниц. На самом деле они не претендуют на ведение каких-либо журналов активности..

Служба поддерживает некоторые журналы подключений, сохраняя информацию, такую ​​как время включения и выключения для каждого подключения, продолжительность подключения и объем данных, которые передаются и принимаются. Входящие IP-адреса также включены в журнал подключений. Данные хранятся не более 30 календарных дней..

CyberGhost

cyberghost логотип vpn

CyberGhost размещает серверы в Румынии. Поскольку в стране нет подробных соглашений о взаимной передаче данных об Интернете с другими странами, очень мало шансов на то, что ваша деятельность будет передана агентствам или другим сторонам за пределами страны..

Как и многие другие сервисы, базирующиеся в странах, не имеющих соглашений об обмене данными с другими, CyberGhost не ведет журналы активности. Журналы ошибок поддерживаются как способ отслеживания и выявления тенденций, связанных с проблемами сети. Аналогичным образом, журналы соединений поддерживаются как способ оценки пиковых периодов активности сервера и предотвращения перегрузок. Журналы обоих типов хранятся анонимно и не используются ни для каких целей, кроме защиты целостности и функционирования сети..

ExpressVPN

логотип expressvpn

ExpressVPN поддерживает серверы на Британских Виргинских островах. Как и в случае с Buffered, обмен информацией между странами, участвующими в соглашении Five Eyes, не распространяется на это место. Это означает, что ваша деятельность в Интернете вряд ли будет передана какой-либо иностранной организации.

Журналы подключений, поддерживаемые ExpressVPN, считаются пустыми по сравнению с рядом других служб VPN. Эти данные включают, какой из их серверов использовался, а также дату начала и окончания каждого сеанса. В отличие от некоторых других служб, IP-адрес клиента не записывается в журнал подключений..

В отличие от некоторых других служб в этом списке. ExpressVPN не отслеживает вашу активность. Они даже не контролируют использование пропускной способности вашей учетной записи. Они предпочитают работать, отслеживая общее использование сети и используя эти данные, чтобы определить, когда необходимо больше серверов или какое-либо обновление сети.

HideMyAss

логотип Hidemyass

HideMyAss находится в Великобритании. Как одна из стран, участвующих в соглашении Five Eyes, вы можете ожидать, что некоторые ваши данные будут зарегистрированы. Если какое-либо расследование возможного нарушения национальной безопасности произойдет в любой из этих пяти стран, ваши данные могут быть переданы как часть.

Вы получаете некоторое представление о том, какой тип данных регистрируется. Например, в разделе о конфиденциальности положений и условий указано, что HideMyAss не будет регистрировать данные о веб-сайтах, которые вы посещаете при подключении к VPN..

Это означает, что существует ограничение на то, что появляется в журналах активности. Журналы подключений являются более подробными и содержат информацию, такую ​​как ваш исходный IP-адрес, продолжительность каждого сеанса, время начала и окончания, а также пропускная способность, использованная во время каждого сеанса..

Щит горячей точки

логотип щита

Если вы предпочитаете использовать службу VPN, у которой нет соглашений о совместном использовании онлайн-активности с другими странами, Hotspot Shield – это хороший выбор. Находясь в Швейцарии, не существует правовых положений о совместном использовании любого вида интернет-активности. Это означает, что все, что вы делаете при подключении к VPN, вряд ли будет передано другим источникам..

Для внутренних целей Hotspot Shield генерирует журналы соединений для каждого сеанса. Немного отличается то, что журнал стирается в конце каждого сеанса. Компания также отслеживает активность просмотра, хотя неясно, в какой степени эта активность связана с отдельными пользователями или даже с пользователями, авторизованными конкретным клиентом. Журнал активности не включает IP-адреса, но клиенты должны знать, что их просмотр и другие действия все еще отслеживаются.

IPVanish

иванский логотип

IPVanish поддерживает серверы в Соединенных Штатах. Компания соблюдает условия, изложенные в соглашении Five Eyes. В результате существует вероятность того, что ваши действия будут переданы правоохранительным органам и органам безопасности других стран..

Что, как говорится, IPVanish работает с политикой нулевого журнала. Это означает, что они не ведут активный журнал активности, подключения или журналов ошибок. Данные могут быть получены во время сеанса, но, как представляется, они удаляются из сети после завершения сеанса.

IPVanish твердо верит в право на конфиденциальность в Интернете. Это побудило компанию активно поддерживать Фонд Electronic Frontier и его усилия по обеспечению конфиденциальности для всех пользователей Интернета..

Goose VPN

гусевпн логотип

С серверами в Нидерландах Goose VPN работает в стране, которая создала альянсы по безопасности с несколькими другими странами. В результате ваша деятельность может быть передана в случае какого-либо международного расследования.

Журналы активности, поддерживаемые сервисом, не содержат персональных данных любого типа. Тем не менее, журналы подключений фиксируют такие данные, как тип операционной системы, используемой отдельным устройством, и физическое местоположение пользователя. Несмотря на то, что IP-адреса не включены в журнал подключений, другие данные могут быть полезны с точки зрения идентификации конкретных пользователей..

NordVPN

логотип nordvpn

Серверы для NordVPN базируются в Панаме, стране, в которой нет конкретных соглашений для обмена информацией о деятельности клиентов с агентствами из других стран. В результате, ваша деятельность вряд ли кому-то поделится.

В соответствии с политикой конфиденциальности NordVPN в течение какого-либо времени не ведутся журналы активности, подключения или ошибок. Основная информация, связанная с вашей учетной записью, такая как ваше имя, адрес электронной почты и ваш IP-адрес, сохраняется, но не передается никаким лицам за пределами компании..

Частный доступ в интернет

privateinternetacces vpn logo

Другой сервис VPN, базирующийся в Соединенных Штатах, обеспечивает доступ к вашей деятельности в соответствии с условиями, изложенными в соглашении Five Eyes. Есть некоторый шанс, что ваша информация может быть передана органам безопасности в любой из стран-участниц.

Частный доступ в интернет ‘ Условия конфиденциальности не так точны, как некоторые другие услуги в этом списке. Существует утверждение, что компания вообще не регистрирует журналы трафика VPN. На первый взгляд, это говорит о том, что у службы действительно есть политика нулевого журнала, и что журналы активности, подключения или ошибок не доступны для совместного использования..

StrongVPN

логотип strongvpn

StrongVPN также размещает серверы в Соединенных Штатах, гарантируя, что компания стремится соблюдать положения, содержащиеся в соглашении Five Eyes. В случае международного инцидента, который может поставить под угрозу безопасность, ваши данные могут быть запрошены и переданы.

Компания не ведет журналы активности, подключения или ошибок ни на одном из своих серверов. Данные используются в режиме реального времени для расследования любых сообщений о проблемах с подключением, но не хранятся для целей отчетности сторонним организациям. По запросу служб безопасности могут быть предоставлены основные данные о вашей учетной записи..

TorGuard

логотип Torguard

Наличие Серверы TorGuard в США это может означать, что действия клиентов могут распространяться на агентства в любой стране, участвующей в соглашении Five Eyes. В настоящее время компания поддерживает политику отсутствия журналов, поэтому любые передаваемые данные не будут включать историю времени подключения вашей учетной записи, использования полосы пропускания, общего доступа к файлам или что-либо кроме основной информации учетной записи..

VyprVPN

логотип vyprvpn мин

В качестве второго сервиса в этом списке, расположенного в Швейцарии, VyprVPN не обязан делиться данными о вашем подключении, активности или журнале ошибок с любым другим лицом. Фактически, компания не регистрирует какую-либо активность пользователя, вплоть до загрузок.

VyprVPN поддерживает журналы подключений. Журналы включают такие данные, как время начала и окончания сеанса, объем данных, передаваемых в течение каждого сеанса, и исходный IP-адрес для этих данных..

ZoogVPN

Логотип ZoogVPN

Несмотря на то, что ZoogVPN основана на самоуправляемой зависимости от Британской короны, она не подчиняется условиям, изложенным в соглашении Five Eyes. В результате шансы вашей активности при входе в VPN, которыми делятся с любым агентством, низки.

В настоящее время ZoogVPN заявляет, что компания работает с политикой нулевого журнала. Хотя журналы активности не ведутся, на их серверах сохраняются некоторые данные, связанные с использованием полосы пропускания.

Последние мысли

Какой сервис предоставляет вам уровень конфиденциальности, который вам нужен? Только вы можете быть судьей. Если вы впервые инвестируете в VPN или вы опытный профессионал, внимательно изучите свои возможности.

Используйте информацию, найденную здесь, в качестве отправной точки. Изучите любой интересующий вас сервис, чтобы узнать, действительно ли он лучший VPN. Со временем и усилиями вы найдете провайдера VPN, который отвечает всем вашим условиям качества, производительности, стабильности сети и конфиденциальности..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map