Почему вы должны доверять ProtonVPN? Вот более внимательный взгляд на некоторые ключевые различия

Индустрия VPN печально известна недобросовестным или даже злонамеренным игрокам, поэтому разумно спросить, почему ProtonVPN можно доверять. Вот некоторые качества, которые отличают нас от других провайдеров VPN.


В 2017 году ProtonMail вошел в пространство VPN с запуском ProtonVPN. Мы решили запустить бесплатный VPN-сервис, потому что ProtonMail защищает журналистов и активистов по всему миру, и в результате нашей деятельности в этой области ProtonMail подвергается высокому риску быть заблокированным в различных странах. Этот теоретический риск стал реальностью в последние годы, когда ProtonMail временно заблокирован в Турции и России. VPN часто лучший способ обойти такие блоки.

Многие VPN-сервисы уже существуют, но мы запустили ProtonVPN, потому что мы хотели создать VPN, которой знали, что можем доверять. Многие VPN общеизвестно плохи – многие из них содержат вредоносные программы, в то время как другие сознательно нарушают конфиденциальность, которую они защищают. Например, Hotspot Shield был предметом жалобы FTC Центра демократии и технологий на обмен данными и перенаправление трафика.

Недобросовестные VPN-компании также участвуют во многих неэтичных бизнес-практиках. Удивительное количество сайтов, посвященных обзору VPN, либо тайно принадлежит (или финансируется) самими VPN-компаниями, поэтому обзоры не являются ни независимыми, ни честными. Другая распространенная практика – публиковать поддельные обзоры других VPN-сервисов (например, ProtonVPN), чтобы привлечь клиентов к своим собственным сервисам. Другая тактика, которую мы видели, включает использование анонимных веб-сайтов и сотен ботов в Твиттере для распространения поддельных новостей или отправку анонимных «советов» журналистам с вводящей в заблуждение информацией.

Вот список из 500 потенциальных аккаунтов ботов, которые либо активно используются в клеветнической кампании @ProtonVPN, либо, вероятно, появятся в ближайшем будущем. Это еще не все, что есть. Мне просто нужно поспать, прежде чем перечислять остальные… ��https: //t.co/OKr1y70LHx

– Галлахер (@DanielGallagher) 2 сентября 2018 г.

Эти маневры, как правило, не очень эффективны, особенно в отношении ProtonVPN, поскольку мы являемся прозрачной компанией. Тем не менее, они имеют кумулятивный эффект снижения доверия пользователей к индустрии VPN в целом, раскрывая недобросовестную природу многих провайдеров VPN. В этом контексте мы хотим предоставить некоторые факты, которые демонстрируют, как ProtonVPN отличается, когда дело доходит до надежности.

Почему ProtonVPN заслуживает доверия

В индустрии VPN может быть сложно разобраться во всех фальшивых обзорах и информации. Однако есть несколько факторов, которые отличают ProtonVPN, и все они хорошо документированы..

Бизнес модель

Proton Technologies AG, швейцарская компания, которая является материнской компанией как ProtonMail, так и ProtonVPN, имеет один-единственный бизнес: конфиденциальность. Пользователи, которые платят за ProtonMail или ProtonVPN (для доступа к платным функциям), делают это, потому что они хотят сохранить свои личные данные в секрете. Наши пользователи являются нашим единственным источником дохода. Даже если вы игнорируете все другие причины, побуждающие нас делать то, что мы делаем, с точки зрения личной заинтересованности, мы заинтересованы в том, чтобы сохранять доверие наших пользователей. Используя бизнес-модель подписки, наши интересы и интересы нашего сообщества – конфиденциальность в Интернете – полностью согласованы.

прозрачность

Как компания, мы прозрачны в том, кто мы есть. Мы не прячемся за офшорными компаниями. Где бы мы ни находились, адрес нашей штаб-квартиры, устав нашей компании и даже наших директоров являются общедоступными и доступны для проверки в Швейцарском коммерческом реестре. Имена и опыт нашей руководящей команды были обнародованы. Так же как и местонахождение всех наших офисов, наши источники финансирования и даже полный учет всех запросов правоохранительных органов, которые мы получили. Мы также четко заявляем модель угроз для услуг, которые мы предлагаем (то есть, от чего они могут и не могут защитить вас), и предоставляем политику конфиденциальности, соответствующую GDPR..

Другими словами, вы знаете, кто руководит компанией, откуда мы ее управляем, какие у нас данные, как мы взаимодействуем с правоохранительными органами и многое другое, и мы делаем это с уровнем прозрачности, не имеющим аналогов в отрасли..

Открытый исходный код и проверено

Мы считаем, что не менее важно, чтобы наш код также был прозрачным. Вот почему мы были первым VPN-сервисом, который имел приложения с открытым исходным кодом на Android, iOS, macOS и Windows, в дополнение к нашему инструменту командной строки с открытым исходным кодом на Linux. Все наши приложения также прошли независимый аудит безопасности. Эта прозрачность повышает нашу безопасность за счет использования всего сообщества ИТ-безопасности для тщательного изучения нашего кода, а также для поиска и устранения любых потенциальных недостатков..

Таким образом, у вас есть не только прозрачность в том, кто составляет команду в ProtonVPN, вы также можете увидеть код, который составляет все наши приложения.

Проверенное происхождение

ProtonMail и ProtonVPN были под пристальным вниманием общественности с самого начала. Наше происхождение и история являются общедоступными. Создание ProtonMail учеными, которые встречались в CERN (Европейская организация ядерных исследований), хорошо документировано на веб-сайте CERN. Научная основа нашей команды лидеров также является общедоступной, от нашей академической карьеры до наших научных публикаций..

Первоначальное финансирование ProtonMail через краудфандинг также публично документировано, наряду с именами многих наших первоначальных финансовых спонсоров. Наши давние связи с Женевой и Швейцарией также хорошо известны, благодаря швейцарскому общественному телевидению, швейцарскому общественному радио и даже официальным швейцарским правительственным публикациям, публикующим материалы на ProtonMail. Существует огромное количество публичных документов, подтверждающих, кто мы и наша история, которых вы не найдете ни в одной другой VPN-компании..

Правовые гарантии

Proton Technologies не скрывается за подставной компанией, базирующейся в оффшорной зоне в подозрительной юрисдикции. Мы не только зарегистрированы в Швейцарии, но и располагаем здесь штаб-квартирой, и большая часть нашей команды инженеров живет и работает здесь. Швейцария является не только страной с сильными правами на неприкосновенность частной жизни, но и страной с сильным правопорядком и является частью единого европейского рынка. Это означает, что в отличие от других VPN-компаний, мы можем нести юридическую ответственность за нарушения конфиденциальности пользователей или за ложную рекламу. В соответствии с Общим регламентом ЕС о защите данных (который мы обязаны соблюдать), нарушение конфиденциальности пользователя может привести к штрафам в размере до 20 миллионов евро. Несанкционированный обмен данными пользователя с третьими сторонами, такими как иностранные спецслужбы, также является уголовным преступлением по статье 271 Уголовного кодекса Швейцарии..

Повышенная ответственность, которую мы имеем как швейцарская компания, юридически обязывает нас уважать конфиденциальность пользователей и строго придерживаться объявленной политики ProtonVPN об отсутствии регистрации..

Проверено доверенными третьими лицами

В то время как прозрачность и юридические гарантии формируют прочную основу для доверия, вам не обязательно брать на себя это слово. ProtonVPN также тщательно проверена Mozilla, некоммерческой организацией, которая стоит за веб-браузером Firefox, с которой мы сотрудничаем, чтобы донести технологию VPN до более широкой аудитории. Кроме того, как получатель инновационных грантов от правительства Швейцарии и Европейского Союза, Proton Technologies также была тщательно проверена и проверена Европейской комиссией. (Обратите внимание, что эти гранты не дают никакого контроля грантовым агентствам и не обязывают нас каким-либо образом. Узнайте больше здесь.) Тот факт, что доверенные третьи стороны оценили ProtonMail и ProtonVPN и вступили с нами в бизнес, дает дополнительную гарантию того, что мы соответствуем нашему слову.

Участие сообщества

Как компания, мы глубоко заботимся о нашем сообществе и делаем мир лучше. Для нас конфиденциальность и безопасность являются глубоко укоренившимися основными убеждениями, которые предшествуют прибыли. Это стимулирует наше взаимодействие с нашим сообществом. В качестве примеров можно привести наши учебные занятия со Второй конференцией по расследовательской журналистике в Азии, нашу работу в сообществе открытого исходного кода, которая послужила основой для разработки OpenPGP.js (одной из наиболее широко используемых в мире библиотек шифрования Javascript), проекта GopenPGP и технических обсуждений, которые у нас есть. дано о создании конфиденциальности.

Иногда наше взаимодействие происходит ближе к дому, например, когда мы помогли провести общенациональный референдум по швейцарским законам о надзоре (даже несмотря на то, что ProtonMail не подвержен влиянию нашего шифрования). Мы также взаимодействуем более широко, например, когда мы выступали на TED Talk, который охватил миллионы людей во всем мире, или когда мы говорили на конференции Организации Объединенных Наций о борьбе с терроризмом и защите прав человека в Интернете. Недавно мы работали с организацией «Репортеры без границ» в Берлине, чтобы спонсировать стипендиальную программу для журналистов, а также финансировали крупнейшее независимое информационное агентство в Беларуси..

Наше частое участие в сообществе означает, что многие люди в разных областях имели возможность встретиться с нашей командой, познакомиться с нами и подтвердить, что мы являемся теми, кем мы себя называем.

Наше обязательство

Мы стремимся сделать конфиденциальность и безопасность доступными для всех граждан мира и будем продолжать максимально эффективно выполнять нашу миссию. Мы благодарны за более чем 10 миллионов человек, которые присоединились к нашему сообществу и поддержали нас на этом пути. Мы знаем, что доверие заслужено, а не дано. Благодаря настойчивой приверженности нашим принципам конфиденциальности и прозрачности, мы стараемся быть достойными этого.

Наилучшие пожелания,
Команда ProtonVPN

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me