20 Fakta Tentang Data Kanada Privasi Yang Harus Anda Ketahui

Privasi data adalah sesuatu yang tidak dapat diabaikan oleh siapa pun.


Dari data elektronik yang disimpan orang di rumah atau di cloud hingga informasi yang ditemukan di jaringan bisnis, pastikan hanya mereka yang perlu melihat data yang penting. Jadi, disarankan juga untuk mendapatkan sistem keamanan rumah terbaik untuk perlindungan lebih lanjut.

Konsep karakter sistem perlindungan dataSementara banyak tanggung jawab untuk melindungi data Anda harus dikelola oleh Anda, Kanada memiliki undang-undang yang juga menyediakan banyak bentuk perlindungan dan ganti rugi.

Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana privasi data dikelola di Kanada? Apa undang-undang atau ketentuan yang dibuat untuk melindungi data agar tidak dicuri, diubah, atau digunakan dengan cara yang tidak pernah dimaksudkan oleh individu atau pemilik bisnis?

Berikut adalah beberapa fakta dasar tentang privasi data di Kanada yang akan membantu Anda memahami apa yang dilakukan untuk memberikan perlindungan dan dalam beberapa kasus berurusan dengan mereka yang akan berusaha mencuri, merusak, atau menggunakan data untuk tujuan mereka sendiri.

1. Ada Dua Tindakan Privasi Federal di Kanada

Meskipun ada sejumlah undang-undang yang dirancang untuk melindungi privasi secara umum, ada dua undang-undang yang harus Anda ketahui.

Perlindungan Informasi Pribadi dan Dokumen Dokumen Elektronik (PIPEDA) dan Undang-Undang Privasi keduanya dikelola oleh Kantor Komisaris Privasi Kanada.

pipeda dan implikasinya

Antara dua babak, mereka mencakup berbagai masalah privasi yang terkait dengan pengelolaan data, termasuk data yang dikumpulkan atau disimpan oleh telekomunikasi, layanan kesehatan, perbankan, dan penyedia layanan internet dari semua jenis.

2. PIPEDA Melindungi Data di Tingkat Nasional dan Internasional

PIPEDA termasuk ketentuan untuk melindungi data yang terkait dengan banyak jenis transaksi bisnis (baca lebih lanjut di sini). Itu termasuk transaksi yang dilakukan di tingkat internasional maupun domestik. Ini berarti bahwa perusahaan yang tidak berbasis di negara ini tetapi memiliki kehadiran yang signifikan diharuskan untuk mematuhi ketentuan yang ditemukan dalam undang-undang ini.

3. Undang-Undang Privasi dan Penggunaan Federal atas Informasi Pribadi

UU Privasi mengidentifikasi bagaimana entitas pemerintah dapat memanfaatkan informasi pribadi seorang warga Kanada. Ada juga ketentuan terkait dengan langkah-langkah apa yang harus dilakukan entitas untuk melindungi data begitu data diperoleh. Ini termasuk mengambil tindakan pencegahan yang wajar tentang pelanggaran data yang dapat berdampak pada penduduk yang tinggal di provinsi mana pun.

diagram keluhan privasi

Pertimbangkan jenis data yang ditemukan tentang Anda di database federal. Data keuangan, riwayat pekerjaan, alamat, dan bahkan data tentang kesehatan Anda disimpan dalam arsip.

Undang-undang Privasi memastikan langkah-langkah yang tepat diambil untuk mencegah siapa pun yang ingin menggunakan data itu untuk keperluan mereka sendiri untuk dapat memperolehnya.

4. PIPEDA Diubah pada tahun 2015

Sejak awalnya menjadi undang-undang pada 1 Januari 2004, PIPEDA telah mengalami beberapa perubahan. Apa yang dikenal sebagai Digital Privacy Act of 2015 mengubah PIPEDA untuk mencakup pertumbuhan perdagangan Internet, opsi komunikasi, dan tugas-tugas lain yang seharusnya melibatkan pengumpulan dan berbagi data. Ketentuan-ketentuan tersebut mulai berlaku penuh pada tahun 2018.

Amandemen tidak melemahkan perlindungan yang telah disediakan oleh PIPEDA. Sebagai gantinya, mereka memperluas jangkauan perlindungan yang diberikan berdasarkan UU ini. Baik individu maupun entitas bisnis pada akhirnya mendapat manfaat dari ketentuan tambahan ini.

5. Kanada Berpartisipasi dalam Perjanjian Lima Mata

bangsa lima mataPerjanjian Lima Mata adalah aliansi timbal balik antara lima negara untuk berbagi informasi jika terjadi masalah keamanan besar. Ini termasuk informasi yang dikumpulkan dari perorangan serta bisnis dan jenis entitas lainnya.

Lima negara yang berpartisipasi dalam aliansi ini adalah Australia, Kanada, Amerika Serikat, Inggris, dan Selandia Baru.

Perlu diingat bahwa Perjanjian Lima Mata tidak melarang pembentukan aliansi serupa oleh Kanada atau empat negara lainnya dengan negara lain di seluruh dunia. Apa yang dibuatnya adalah perjanjian kerja bahwa data dapat dibagikan untuk tujuan keamanan di antara setiap dan semua dari lima negara ini.

6. Kanada dan Pemberitahuan Pelanggaran Wajib

Salah satu amandemen yang dijabarkan dalam Digital Privacy Act terkait dengan memberi tahu penghuni ketika data pribadi mereka dikompromikan. Itu termasuk pencurian data serta mengubah data untuk tujuan tuduhan atau tindakan ilegal lainnya. Pada tahun-tahun sebelumnya, ada ketentuan yang melindungi konsumen hingga titik tertentu, tetapi tidak selengkap undang-undang baru yang mulai berlaku pada 2018.

Pemberitahuan cepat oleh bisnis, lembaga keuangan, dan bahkan organisasi nirlaba bahwa data pribadi telah dilanggar memungkinkan konsumen untuk mengambil tindakan lebih cepat daripada lambat. Pemberitahuan tepat waktu memungkinkan untuk menutup akun, mencegah akun baru dibuka oleh pihak yang tidak berwenang, dan secara umum meminimalkan kerusakan yang dilakukan oleh pelanggaran..

7. Provinsi Juga Memiliki Undang-Undang Privasi Data

Semua provinsi Kanada telah membuat undang-undang yang terkait dengan privasi data. Undang-undang ini beroperasi bersama dengan undang-undang federal dan diperbarui secara berkala. Dengan amandemen PIPEDA yang mulai berlaku pada 2018, kombinasi perlindungan provinsi dan federal untuk warga negara dan entitas bisnis lebih besar daripada kapan pun di masa lalu.

8. Perusahaan Internasional Dapat Dikenakan PIPEDA

kepatuhan dengan pipeda

Perusahaan yang berkantor pusat di negara lain tetapi mengoperasikan fasilitas atau bertransaksi apa yang dianggap sebagai volume bisnis yang signifikan di Kanada mungkin diminta untuk mematuhi semua atau setidaknya bagian dari undang-undang privasi data saat ini. Ketentuan khusus atau tingkat kepatuhan dapat bervariasi berdasarkan sifat bisnis dan / atau layanan yang diberikan kepada penduduk Kanada.

Konsumen yang khawatir tentang bagaimana undang-undang Kanada berlaku untuk perusahaan internasional apa pun yang mereka berikan dengan data pribadi dapat membaca teks undang-undang tersebut secara online. Melakukan hal itu memberikan gagasan yang lebih baik tentang apa yang bisa dan tidak bisa dilakukan jika terjadi semacam pelanggaran privasi.

9. PIPEDA Berlaku untuk Perusahaan Swasta dan Publik

Hukum primer Kanada terkait dengan perlindungan data dan privasi berlaku untuk semua jenis entitas bisnis serta sebagian besar lembaga nirlaba. Itu berarti segala sesuatu dari perusahaan swasta hingga perusahaan publik akan tunduk pada undang-undang itu.

10. Undang-Undang Privasi Tidak Berlaku untuk Data yang Dikumpulkan oleh Individu untuk Penggunaan Pribadi

Data yang dikumpulkan individu untuk digunakan di rumah atau dalam melakukan urusan pribadi mereka biasanya tidak tercakup dalam ketentuan hukum federal atau provinsi. Ada beberapa pengecualian, terutama jika data pada akhirnya digunakan untuk tindakan yang dianggap kriminal.

Pakar hukum dapat membantu individu memahami bagaimana hukum saat ini berhubungan dengan data pribadi mereka yang mereka pelihara di jaringan rumah, penyimpanan cloud, dan tempat-tempat lain.

11. Pengusaha Dapat Meninjau Aktivitas di Perangkat Milik Perusahaan

Sementara karyawan tidak berkewajiban untuk mengizinkan pengusaha mengakses data pada perangkat pribadi mereka, hal yang sama tidak benar ketika menyangkut perangkat yang dikeluarkan untuk karyawan untuk tujuan menjalankan bisnis dan mengevaluasi produktivitas karyawan.

grafik kehilangan produktivitas

Sebagai pemilik sah perangkat itu, pengusaha bebas memeriksanya kapan saja. Itu termasuk mengunduh riwayat dan meninjau jenis aktivitas online lainnya.

12. Itu Termasuk Email dan Pesan Teks

Pengusaha bebas memantau dan membaca komunikasi email apa pun yang dikirim atau diterima menggunakan alamat email yang dikeluarkan perusahaan. Hal yang sama berlaku untuk semua pesan teks yang dikirim dan diterima pada smartphone milik perusahaan.

Undang-undang saat ini menganggap komunikasi itu sebagai milik majikan dan bukan milik karyawan.

13. Serta Aktivitas Browser

gambar vektor aktivitas browserPengusaha juga memiliki hak untuk meninjau semua aktivitas penelusuran Internet yang dilakukan menggunakan perangkat milik perusahaan. Bersamaan dengan log aktivitas yang ditemukan di masing-masing perangkat, semua aktivitas yang dicatat yang dicatat pada server perusahaan dapat ditinjau kapan saja.

Ketika aktivitas ditemukan yang tidak berhubungan dengan karyawan yang menjalankan tugasnya, majikan berhak untuk menangguhkan atau mengambil tindakan hukuman lain terhadap karyawan, hingga dan termasuk pemutusan hubungan kerjanya.

14. Itu Termasuk Kegiatan Yang Dilakukan pada VPN Perusahaan

Hak majikan untuk memantau aktivitas yang dilakukan menggunakan perangkat perusahaan tidak terbatas pada kantor. Jika seorang karyawan bekerja dari jarak jauh dan terhubung ke server utama perusahaan menggunakan Virtual Private Network milik majikan, semua komunikasi, aktivitas menjelajah, dan jenis tindakan lainnya harus ditinjau oleh pemberi kerja.

VPN terbaik menawarkan layanan di Kanada – dan secara global – sehingga memudahkan pengusaha untuk memantau semua aktivitas sambil tetap melindungi data dari akses yang tidak sah. Penggunaan data perusahaan secara tidak sah atau data pelanggan apa pun yang dianggap hak milik dapat digunakan sebagai dasar untuk mengakhiri pengaturan kerja.

15. Hukuman untuk Pencurian Data atau Manipulasi Berbeda

Hukuman terkait dengan mengakses data yang tidak sah, menyalin atau mencuri data, atau memanipulasi data dengan cara apa pun dapat menimbulkan berbagai macam hukuman.

Itu sebagian karena konsekuensi parah yang dihasilkan dari menjadi korban pencurian data atau pelanggaran.

konsekuensi dari pelanggaran data

Sanksi potensial termasuk penghentian layanan Internet, denda, penangkapan, atau konsekuensi hukum lainnya. Karyawan yang menyalahgunakan data hak milik dapat didemosiasikan atau kehilangan pekerjaan mereka.

16. Penggunaan VPN Lebih Rendah di Kanada

Sementara minat dalam Virtual Private Networks sebagai cara untuk memperkuat perlindungan dari pencurian dan penyalahgunaan data telah berkembang, penggunaan VPN yang sebenarnya sebagai bagian dari strategi online perusahaan masih relatif rendah di Kanada. Bisnis di negara lain juga tidak memperluas penggunaan VPN dalam jumlah besar. Itu termasuk pemilik bisnis di Australia, Jepang, dan Polandia.

Ada beberapa persepsi bahwa VPN ilegal di Kanada. Bukan itu masalahnya. Faktanya, Kanada adalah salah satu negara di mana setiap layanan VPN yang dilisensikan dengan benar untuk beroperasi di negara tersebut dan mematuhi undang-undang saat ini tentang perlindungan data dan privasi..

17. Penggunaan VPN Pribadi dan Bisnis sedang Berkembang

Meskipun benar bahwa penggunaan VPN pribadi dan bisnis tidak pada kecepatan yang sama seperti di negara-negara lain, ada pertumbuhan kecil tapi konsisten dalam jumlah konsumen dan bisnis yang memilih untuk menggunakan layanan VPN.

Hal ini diperkirakan akan terus berlanjut dalam beberapa tahun ke depan karena ancaman terhadap privasi data online meningkat dan mungkin akan meningkat dari tahun ke tahun tergantung pada seberapa sukses layanan VPN memasarkan diri sebagai sarana melindungi data dan identitas pengguna.

18. Pencurian Data Dapat Mengakibatkan Tuduhan Sipil dan Pidana

keamanan dunia maya

Sementara beberapa contoh pelanggaran data, pencurian, atau penyalahgunaan dapat dikelola sebagai masalah di perusahaan, ada kalanya tuntutan pidana diajukan. Ini terutama terjadi ketika data kepemilikan seperti daftar pelanggan, dokumen penelitian dan pengembangan, dan informasi serupa disalin, diubah, atau dicuri. Bersamaan dengan tuntutan pidana, para korban kegiatan kriminal dapat memilih untuk mengajukan tuntutan perdata terhadap pihak-pihak yang bertanggung jawab.

19. Lebih banyak Peraturan ada di cakrawala

Sementara upaya Kanada untuk memberikan perlindungan yang lebih besar untuk data pribadi dan perusahaan patut dipuji, para politisi terus mengusulkan undang-undang baru di tingkat provinsi maupun federal. Hal ini sebagian disebabkan oleh evolusi berkelanjutan komunikasi online dan meningkatnya penggunaan berbagai pendekatan untuk menyimpan data sensitif.

20. Bahkan ketika Hukum yang Lebih Tua Disempurnakan untuk Mempertanggungjawabkan Teknologi yang Muncul

Undang-undang baru bukan satu-satunya cara pejabat berusaha meningkatkan tingkat perlindungan dari penyalahgunaan dan pencurian data. Hukum saat ini dianggap sangat baik sejauh mereka pergi, tetapi mungkin atau mungkin tidak memiliki ketentuan yang mengikuti perkembangan teknologi. Karena alasan ini, ada peluang bagus bahwa amandemen baru terhadap undang-undang yang ada akan diusulkan dan akhirnya diadopsi.

Warga dapat tetap mengikuti setiap undang-undang yang tertunda dengan mengunjungi situs provinsi dan pemerintah. Ini memberikan kesempatan untuk membaca teks dari undang-undang yang diusulkan dan mendapatkan ide tentang apa yang akan mereka capai jika ditandatangani menjadi hukum.

Memahami Perlindungan yang Ada Saat Ini

Apakah Anda ingin tahu lebih banyak tentang undang-undang dan peraturan privasi data yang berlaku di seluruh negara atau mungkin di provinsi tertentu? Ada sejumlah agen pemerintah yang memiliki informasi yang Anda cari serta situs resmi yang membantu Anda membandingkan undang-undang yang berlaku di banyak negara.

undang-undang perlindungan data menurut negara

Luangkan waktu untuk mengetahui lebih banyak tentang apa arti undang-undang itu bagi Anda, bagaimana cara melindungi data Anda sendiri, dan mengapa menerapkan perlindungan yang wajar sekarang akan membuat perbedaan besok. Mendapatkan layanan VPN gratis terbaik yang tersedia bahkan mungkin merupakan opsi sementara yang lebih baik daripada tidak memiliki VPN sama sekali

Jangan berasumsi bahwa tidak ada yang tertarik pada data daring Anda atau bisnis kecil Anda tidak akan menarik perhatian dari peretas. Luangkan waktu untuk mempelajari lebih lanjut tentang perlindungan yang ditawarkan kepada penduduk Kanada serta opsi perangkat lunak untuk yang terbaik dalam keamanan Internet.

Uji kekuatan VPN Anda dalam hal kinerja dan melindungi data Anda. Mengetahui hak-hak Anda dan mengambil langkah-langkah yang tepat untuk melindungi data Anda akan sangat membantu mencegah Anda menjadi statistik lain.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map